RECETTE MUFFIN CHOCOLAT CHANTILLY FRAISE


💖 C’est bientôt la Fête des Mères


Et si cette semaine, on confectionnait des cadeaux Do It Yourself pour sa maman ?!

Grâce à ce MUFFIN AU CHOCOLAT 🍫 CHANTILLY 🧁 FRAISE 🍓, vous allez faire fondre son cœur !

Sur une base de gâteau au yaourt, vous pouvez la réaliser avec vos enfants. Une recette simple, facile et rapide !

MUFFIN AU CHOCOLAT


• INGRÉDIENTS •
1 pot de yaourt nature
3 œufs
1 pot de sucre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 pot d’huile d’arachide (ou huile neutre ou de beurre fondu)
100g de chocolat fondu

Mélanger les œufs, le sucre, la farine et la levure.
Faire fondre le chocolat avec un peu d’huile d’arachide au micro-onde. Faire chauffer 30 sec puis remuer. Recommencer jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
L’incorporer au 1er mélange avec le reste d’huile.
Remplir au 2 tiers des moules à muffin et enfourner à 180 degrés pendant 20 min.

CHANTILLY

• INGRÉDIENTS •
20cl de crème liquide entière
2 CS de mascarpone
2 CS de sucre glace

Fouetter au batteur la crème très froide (ou placer le saladier dans le réfrigérateur ou le congélateur quelques minutes), la mascarpone et le sucre glace jusqu’à obtention de la chantilly.
Mettre dans une poche à douille et décorer les muffins froids.
FRAISE
Découper une fraise en 2 dans la verticale pour faire la forme d’un cœur et déposer une moitié de fraise sur chaque muffin.

Régalez-vous 💖